设为首页|收藏本站| 切换到宽版

求一些绘画技巧

1.一句话外行看热闹,内行看门道,比如说我!我给大家讲讲我的一些事。
  我画完一张画,我给我朋友看,我朋友说我画的很像,但是我觉得不好,因为评判好坏只是看长相,我的线条不好,落笔没有自 信所以没有流畅的线条。井上用的G笔尖,看他画的SD线条超棒,请问如何把线条画的很流畅?
2.沾水笔尖落笔没自信是因为铅笔草稿线不明朗吗?请问如何画草稿。第一遍是不是用很轻的力度画,然后越来越重。
3.有些人在小张纸上作画会比大纸张上画得好,不知道这是为什么?
4.我发现一个问题,这个问题还有很多人遇见过。就是当你画一个人的侧脸时,你会发现脸向左的好画,而脸向右的画起来别扭。本人还有一个毛病就是画完一个人物的脸之后,把纸翻过来冲阳光看,会发现脸很走形,但是正面看却很难发现。这是什么原因。
求专业人解答!谢谢
踩过的脚印
个人看法:
1.自信的话,我觉得得逼迫下自己~还有一个就是多画,熟能生巧。
【目前自己正在这样做
2.所说的明朗是?我相信,你可以看看井上的草稿,你就会明白了。
3.小的纸容易控制。
4.一般来说应该是右边部分比左边好画,除非你是左撇子;“反过来看,发现会走形”,“正面却发现不了”是因为对结构还不太了解,如果结构正确了,应该就不会出现这个问题了。

这种问题你应该@一下大家
@小二 @petronius @EINSAME @子在川上 @-潪潪--不倦   

针对以上问题,鄙人做个自我感想和总结思密达~
1 像与不像这个是外行人普遍能给你的意见,但是形体,构图,色彩,透视等等因为他们没有接触所以也不可能一针见血的指出。落笔没有自信关键就是你画的太少,多练总能提高,熟能生巧是有道理的。至于用什么笔,个人喜好~
2草稿是关键的。但是不是越清晰的草稿越好。过于清晰反而会使后面的正稿描死。草稿只要自己能看懂能够在草稿基础画出正稿的程度就可以!如果你纸上只描线稿,可以建议你用蓝色或者绿色的铅笔打稿。扫描后调整色阶就可以轻松去草稿,描线还可以完好的保留,还能省去擦草稿的时间。
3小纸肯定比大的好把握。就跟你画画要经常站远看一样。
4这个就是阿基说左右手的问题。这个多画也会慢慢解决的~~~
希望对你有帮助~
小二 发表于 2012-7-31 11:39
针对以上问题,鄙人做个自我感想和总结思密达~
1 像与不像这个是外行人普遍能给你的意见,但是形体,构图 ...

太全面 太透彻了  顶你!谢谢!
阿基多 发表于 2012-7-31 08:53
个人看法:
1.自信的话,我觉得得逼迫下自己~还有一个就是多画,熟能生巧。
【目前自己正在这样做

嗯 你说的对!我从小就徒手画 以前不打草稿的  结构不准却      嗯 谢谢 我豁然开朗
阿基多 发表于 2012-7-31 08:53
个人看法:
【目前自己正在这样做

顺便说一下 @是什么意思
基多和二姐已经说的很好了,俺就不逐条啰嗦了,这些问题基本都是线条和结构方面的问题,所以推荐你去看看坛子里井上作画的各种视频(坛子里好像都是井上用毛笔,蘸水笔可以网上搜搜别的画家也有的),再就是找本人体结构方面的书看看~~~个人愚见,看看就好~~~
子在川上 发表于 2012-7-31 22:07
基多和二姐已经说的很好了,俺就不逐条啰嗦了,这些问题基本都是线条和结构方面的问题,所以推荐你去看看坛 ...

谢谢你 我发现一点:我发现上颜色可以遮丑!比如哪里画得不好 把图上上颜色那些问题就看不出来了 呵呵

是吗,这个倒是没感觉哎  发表于 2012-8-1 00:08
zhutongkang 发表于 2012-7-31 18:30
顺便说一下 @是什么意思

回帖和发帖这里都有“@”按钮,输入名字就可以,就可以提醒到他们,让他们来看这个帖子了,跟微博的@是一样的。

或者~~~~~~~~~~~~~~~
@+名字+空格    是一样的效果~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
多画,一切都会迎刃而解.
多画,与君共勉.