设为首页|收藏本站| 切换到宽版

《井上雄彦 meets 高迪》观后感

虽然眼神凌厉但又带点害羞,感觉上虽然亲切和善但却不容易亲近。每次看到井上雄彦的出镜访谈总给我这样的感觉。

井上虽然每次出镜穿得都非常骚包,用的东西拍的照片读的书谈论的话题都非常文艺,但我个人觉得,这种文艺却一点都不装逼。

在刚刚接到交给高迪的任务时,井上内心非常忐忑,因为对高迪的了解为零,遇到这种企划有点赶鸭子上架的感觉,不过根据他总是想试试自己能到什么程度的个性,于是就这么答应了。井上第一次被带去看见高迪的建筑,看了半天,看不懂,说我不理解呀,很直接的说出来了,没有装逼的好像很懂一样。然后他由自己看不懂这点想到漫画是需要人理解的,通常自己画漫画会在易懂、自己的感受和美感中做出选择和平衡,但建筑好像不需要。这么说着好像自己由领悟到了什么一样。后来他边看建筑边听高迪专家的介绍,事后说,信息一下子涌进来,感觉脑容量不够,好像要爆炸了一样,对高迪了解度为零的我同样试想了一下类似经历,感觉真是那么回事,原来井上也有这种时刻啊,感觉真亲切。

到了桂尔小筑,井上看到门上设计出一条火龙的时候,井上说这是高迪第一次接受桂尔的委托,肯定非常用心,但感觉用心过头了,有点多余的感觉。井上就这样完全没有心机的,直接就吐槽出来了,没有人云亦云的说好,最后说这是我个人的理解,边说边不好意思的笑了笑。真是实在的人啊。

整个旅途中井上的提问和想法都很是以一个初接触高迪的人,但是却非常真诚的想了解高迪的身份来进行的,例如,这样的建筑住在里面是什么感觉,我们第一次见的感觉非常震撼,但是在这里居住,经常见的人的感觉又是怎样呢。后来圣家堂的相关人员要他写点字,可以印在圣家堂的门上,他一副受宠若惊的样子,还说早知道小时的练书法就坚持下来好了,简直可爱极了,最后他为此晚上自己默默的写了好多张。

因为是遇到了创作上的障碍,才出现的这次旅行,所以可以从感悟和提问各方面看得出,高迪之行不是为了做什么高迪专业研究,而且从这次旅行中发觉高迪能启发到自己的部分,更深的挖掘内心。最后结尾也说了,这次让自己更了解自己而已,是一次探寻本我的旅程。

我觉得这片子虽然让我知道了点高迪,但更让我懂了井上,从井上的言谈举止,从一些点滴的片段中,让我对他有了某个层面的了解。(井上:你懂什么啊!←片中原话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

评分

小樱 + 1 给力,送你一朵鲜花
Scorpion。 + 2 给力,送你一朵鲜花

踩过的脚印
哇好欢乐哦,又挺有意思在的
大圣:请问朗基努斯你对六小龄童有什么不可告人的感情???朗基努斯:泥垢!!!
回到正题:大神又卖萌了
您真是明白人!
哈哈,这个太搞笑了~~
萌神啊!!萌神!!井上大神真的是很谦逊~~
哈哈哈哈哈,您真是明白人,就是这样的!
卖萌了..........